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martes, 28 de mayo de 2013

Como Hacer Un Súper Onigiri



Primero que nada debemos saber que es el Onigiri aquí la definición: 


Onigiri (お握り) es un plato japones que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori.   


 
  Ingredientes Del Onigiri:2 vasos de arroz de grano redondo japonés
2 vasos de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 láminas de alga Nori
Rellenos:
Salmón ahumado o al vapor picadito.
Palitos de cangrejo.
Atún con un poquito de mayonesa.
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.


Preparación: 




*Lavar el arroz en abundante agua fría (remover, remojar y cambiar el agua si es necesario varias veces, hasta que pierda el almidón y salga clara).

*Dejar reposar 40 minutos. (Pasado este tiempo poner a cocer con 1 y ½ medidas de agua por cada 1 de arroz.)

*Cuando empiece a hervir, remover sólo una vez y terminar de hacer.

*Retirar del fuego y dejar en reposo durante 10 minutos.

*Extenderlo sobre una encimera y abanicarlo para que se airee y adquiera un característico aspecto brillante.

*Rociarlo con vinagre de sake y con mirim (sake con azúcar de caña).

Truco: Si se van a preparar varios Onigiri de distintos ingredientes como aperitivo, se aconseja poner en la cara exterior un poquito de dicho ingrediente para distinguir sus contenidos.

Onigiri:

*Humedecemos las manos con agua, espolvoreándolas con un poco de sésamo y sal.

*Hacemos triángulos o bolitas medianas y vamos presionando para que tenga la forma deseada poco a poco.

*A esta bola le hacemos un agujerito para meter el ingrediente elegido, en este caso el salmón ahumado.

*Volvemos a redondear la bola para que quede totalmente cerrada.

*Finalmente lo envolvemos con la alga Nori, la cual cortaremos en rectángulos y los usaremos para envolver la bola bien hasta que no deje huecos. Una vez acabado, lo mejor es comerlo rápido o envolverlos con papel de aluminio para que el Nori se mantenga "crujiente". 




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